blog-image
  • 20.04.2021
  • Полезные материалы
  • Комментарии: 0

Штукатурка гипсокартона. Можно ли наносить и какую применять?

Хотя гипсокартонные поверхности достаточно ровные, они все равно требуют обработки. Бытует мнение, что наносить штукатурку на гипсокартон нельзя, так как это приведет к разрушению его основания. Но это не совсем так, давайте разберемся, какую штукатурку использовать и в каких случаях.
Шпаклевка или штукатурка
Оба материала используются для выравнивания поверхностей, однако они имеют разные составы и соответственно область применения. Штукатурка имеет более крупное зерно, используется для устранения значительных дефектов и предполагает нанесение более толстых слоев. Шпаклевка – это пастообразная, пластичная масса, которая предназначена для устранения мелких неровностей и шероховатостей.
А теперь разберем, чем же необходимо обрабатывать гипсокартонные поверхности. Если монтаж был проведен правильно, то остается обработать стыки и места крепления с помощью шпаклевки. Такой обработки будет достаточно, если предстоит оклеивание стен обоями, только перед этим, следует нанести грунтовку. Если же планируется окрашивание, то необходимо нанести тонкий слой стартовой шпаклевки (можно не один), а так же стой финишной шпаклевки. Если этого не сделать, на окрашенной поверхности будут видны все недочеты, а также это приведет к большему расходу краски. Декоративные штукатурки – это единственные штукатурки, которые можно наносить непосредственно на ГКЛ, но только после грунтования поверхности и лучше для этого использовать грунтовку высокого проникновения.
Если на поверхности гипсокартонных конструкций есть большие перепады и значительные дефекты, для их устранения необходимо накладывать значительные слои материалов, в процессе эксплуатации это может привести к отслаиванию и разрушению, поэтому этого делать не стоит. Если монтаж проведен не верно, лучше демонтировать и переделать нужный участок.

 

Комментарии: 0

Оставить комментарий